Teamkochevent / Flammkuchenevent & more

Winter-Outdoor-Cooking & Kochevents

Konzeptidee:

Teamkochevents

team projekt bietet TEAMKOCHEVENTS für kleine und große Gruppen bis zu 150 Teilnehmern und mehr.

Sofern nicht anderweitig gewünscht finden unsere Teamkochevents als kommunikatives Teamkochen (ergänzt durch weitere Teamaufgaben, wie z.B. Dekoration, Weinauswahl, Menükarten, evtl. Filmteam für Livekoch-Interviews, Entertainment und vieles mehr) statt.

D.h. bei diesen Kochevents steht das Zusammenwirken im Team im Vordergrund und hat nichts mit üblichen Showkoch-Events zu tun. Sollte aber ein Kochevent in einer Kochschule nach dem Showkochevent-Prinzip gewünscht sein ist dies dennoch möglich/buchbar!

Unsere Teamkochevents finden in der Regel in urigen Locations statt.

Beispiele:

  • auf Hütten oder Alm (kleinere Gruppen bis max. 30-50 Teilnehmer)
  • in urigen Eventscheunen und/oder Weingütern
  • in größeren Locations mit ausreichender Koch- und Küchenlogistik (welches durch unser eigenes mobiles Koch- & Küchenequipment  ergänzt wird)
  • in Form von Anmietungen von Kochstudios/Kochschullocations (in der Regel Kombiprogramme mit unseren eigenen Trainer- und Kreativteam sowie Kochtrainern)

Backevents – Plätzchenbacken – Brotbacken – Flammkuchenevents

Unsere Backevents sind ähnlich wie die Teamkochevents konzipiert. Sie können als reine „Weihnachtsgebäck-/Plätzchenbacken“-Events realisiert werden.

Bei unseren Flammkuchenback-Events können diese auch als Indoor (Belegen der Flammkuchen etc.) und/oder Outdoor (große Backöfen mit Feuerholz und/oder elektrisch) realisiert werden.

Bei den Flammkuchen-Backevents werden in der Regel verschiedene Flammkuchen kreiert (z.B. klassisch traditionell – mit Munsterkäse – vegetarisch – süß).

Viele weitere Specials, wie z.B. das Schälen der Äpfel mit einer manuellen Äpfel-Schälmaschine und/oder Flammbiershows runden das Programm ab.

Die Flammkuchenevents bieten sich auch als Kombination mit einer Sekt- und Weinprobe an.

Outdoor-Cooking / Winter-Barbecue-Kochevents

Für alle Grillfreunde und „Grillmeister“ bieten wir in der kalten Jahreszeit unsere Winter-Barbecue-Grillevents an. Zahlreiche Grillvarianten mit (Mega)Smoker, klassischen Grills, Wildhasen-Feuerstelle, Fischspecials oder „Survival-Grill– & Kochmöglichkeiten“ können in das Programm einbezogen werden (individuell auf die Wünsche des Kunden abgestimmt).

In speziellen Destinationen, wie z.B. in den Alpen, in der Schweiz (z.B. Zermatt und Berner Land) oder in Österreich bieten wir darüber hinaus die Möglichkeit der Einbeziehung von Eisfischen/Eisangeln.

Specials:

  • ein Outdoor-Cooking in unserem skandinavischen Eventtipi
  • eine Schneeschuhwanderung zum Teamkochevent
  • ein Schneeraupen-Safari / Quadsafari zu einer urigen Kochhütte (z.B. zu einem Kässpatzenseminar)
  • ein Fonduee-Teamkochevent im Eventtipi oder im Iglu

Teilnehmer:

15-150 Teilnehmern (abhängig von Art des Teamkochevents und Größe der Location)

Zeit:

90-180 Minuten (mit Weihnachts- und Kochparty auch länger!)

Location:

Deutschlandweit sowie in Teilen von Österreich, in der Schweiz und im Elsass

Unser Tipp für Deutschland:
team projekt Camp Allgäu-Oberstdorf: Kässpatzen-Kochschule

Unser Tipp für Frankreich:
team projekt Camp Vogesen: Flammkuchen & Käse-Seminar

Preis:

Auf Anfrage

Viele weitere Anregungen zum Thema TEAMKOCHEN finden Sie auf dieser Internetseite!